Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

ВСТРЕЧА РАБОЧЕЙ ГРУППЫ АТК С АКТИВОМ СЕЛА ПАДАР

ДЕРБЕНТСКОГО РАЙОНА

 

 

28 июля 2016 г. состоялось встреча состава рабочей группы АТК Дербентского района с активом с. Падар. В мероприятии приняли участие руководитель рабочей группы АТК администрации Дербентского района Нежмутдин Алиев, Глава администрации сельского поселения «село Падар» Сурмеханим Алиева, участковый инспектор ОМВД России по Дербентскому району Эмирджан Бабашев, ведущие специалисты отдела по антитеррористической работе Дербентского района Шахбаз Гаджалиев, Мевлан Султанахмедов и другие.

В частности, обсуждался вопрос «О взаимодействия органов местного самоуправления Дербентского района с общественными и религиозными организациями, в целях объединении усилий против угрозы терроризма и экстремизма и повышения эффективности плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Дербентском районе на 2016 год, направленных на формирование гражданского общества».
Как сообщил
руководитель рабочей группы АТК администрации Дербентского района Нежмутдин Алиев,были организованы встречи, имеющие целью выработать у населения неприятие идеологии экстремизма. «Определенная работа проводится с отбывшими и условно осужденными за преступление террористической и экстремистской направленности; в основном, это периодические адресные профилактические беседы». Также призвал усилить работу по противодействию экстремизма и терроризма в сельских поселениях района. «После того, как началась военная операция России против боевиков ИГИЛ, вся так называемая либеральная часть, правда, немногочисленная, начала вести антироссийскую агитацию в медиапространстве. В этих условиях основная задача рабочей группы АТК Дербентского района, заключается в выстраивании идеологии, направленной на разъяснение населению, что наши авианалеты на позиции ИГИЛ в Сирии - это предотвращение кратного усиления терроризма в нашей стране», - подчеркнул руководитель рабочей группы АТК.

 

По обсуждаемому вопросу также выступил Шахбаз Гаджалиев. И сегодня среди моих последователей достаточно тех, кто занимается разъяснением ложности радикальных течений, отсутствия необходимости выезжать в Сирию и в другие страны. В район не раз приглашались авторитетные алимы, в том числе из республики, которые всем, кто умеет слушать и слышать, разъясняли, какова ситуация в стране с шариатской точки зрения. Присутствующие жители села подтвердили нашу уверенность в том, что для мусульман нет необходимости браться за оружие, становиться на путь насилия.

 

Выработанные меры позволили достичь определённых положительных результатов в работе по противодействию идеологии терроризма. Налицо значительное улучшение ситуации в районе. Однако для полного искоренения террористических угроз предстоит приложить еще больше совместных усилий всех структур и продолжить активную работу в данном направлении, - подчеркнула Глава администрации «село Падар» Сурмеханим Алиева.

Рабочая группа антитеррористической комиссии Дербентского района совместно с ОМВД России по Дербентскому району, администрацией сел, представителями духовенства проводятся встречи с учащимися, молодежью: «Ведется разъяснение пагубного влияния идей религиозного экстремизма, уголовного терроризма и необходимости оказания посильной помощи в борьбе с указанными противозаконными проявлениями».

 

Что бы ни делали террористы, наша позиция останется неизменной заявила Глава администрации «село Падар» Сурмеханим Алиева. Нельзя быть игрушками в руках мировых агрессоров, которые в мусульманских странах видят средства обогащения, но не видят там человеческие жизни, которые они бы пощадили. Нельзя поддаваться на провокации и хвататься за оружие каждый раз, когда кто-то извне хочет, чтобы мусульмане в каком-либо пункте земли очистили собственную территорию собственными же руками!».

 

К обсуждению присоединился ведущий специалист Мевлан Султанахмедов. Он сказал, что, я хочу представить результаты социального опроса молодежи района, проведенное составом рабочей группы АТК на предмет отношения к экстремизму. Подавляющее большинство ребят и девушек считают, что экстремисты и террористы - люди без веры, выполняющие за деньги заказ зарубежных террористических организаций.

 

Поводя итоги, Нежмутдин Алиев напомнил о сохраняющейся в районе угрозе терроризма. «Правоохранительные органы проводят огромную работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом, но в этой работе, в рамках своих полномочий, необходимо активно участвовать всем органам власти и обществу», - подчеркнул он.

 

Вместе с тем обстановка в области борьбы с терроризмом по-прежнему остаётся напряжённой, о чём свидетельствуют вооружённые инциденты, произошедшие в последнее время.

 

Дагестан достаточно пострадал от терроризма, но среди нас до сих пор остаются люди, которые относятся к этому равнодушно. Я считаю, что нам необходимо усилить меры по мобилизации молодежи района на неприятие терроризма и борьбу с этим злом,